• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2014/11/13
  • 2,054

どぉれ!干したら何にしようかな😁 素材が面白そうなものを干してみた!

レシピ
材料・調味料
干したい野菜
好きなだけ
干したい果物
好きなだけ
作り方
1
洗浄は、石鹸素地98%以上の石鹸で洗う

気持ちよく自分の都合で切る。

干す!

みんなの投稿 (10)
この先が楽しみ♡
わあーー、たくさん!!
楽しみだねー
Mikiさんちは 干す場所がいっぱいで 羨ましいです〜😊。
今日は風が強いから、飛ばされないようにしなきゃですね。
作り方、心もサッパリしそうでいいですね~(*^^*)
しいたけはお日様にあてると栄養分が何十倍にもなると本で読み、以来買うと毎回干しております。
どれも干しが合いそうー💕今後楽しみ💖
佐野未起 から あゆ
即日 イモはポテチになり完売しました。
林檎は、オーブンでカリカリになり
南瓜と柿 葡萄は まだ乾燥中

南瓜がピーナッツ南瓜だから 果たして・・
佐野未起 から おりぃ
ありがとうございます。
またイジってみようと画策しています😁

コケる確率の方が高そうだけど頑張ってみます。
佐野未起 から じゅんこっこ
ありがとうございます。
ここは、田舎だからね😅

薄切りな分 ポテチになったイモが少々飛びましたが あとは無事です。
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
ありがとうございます。
思うがままに 自分に都合よくですね(*^_^*)

シイタケには、カルシウムの吸収に必要なビタミンDがあります。
太陽に当てると増えます。

私には転ばぬ先の杖です。😁

干すと日持ちも良くなります。
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます。
野菜も果物も干すと甘味が増しますからピーナッツ南瓜に期待しています。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (13)