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手料理
  • 2022/03/11
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塩水手羽先焼き

レシピ
材料・調味料 (手羽先4本分)
手羽先
4本
100cc
天日塩
小さじ1杯
作り方
1
水100ccに天日塩5g(小さじ1杯)を溶かす
2
フリーザーバッグ(冷凍しないのでフードバッグでも)に
手羽先と、1の塩水を入れ
なるべく空気を抜いて
1時間保冷しておく。
3
手羽先を取りだして
ペーパータオルで水気を拭き、皮面を上にして魚焼きグリルで12分焼く。
(途中で確認してくださいね)
ポイント

焼く途中で確認して
焼きムラがあるようなら
場所を変えたりして
均一にこんがりと焼く事くらい。

みんなの投稿 (1)
#家事やろう
テレビで紹介されたらしいのですが
インスタ仲間の間で絶賛拡大中。
皮はパリパリで
ふっくらジューシー!
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