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  • 2014/08/24
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パイナッポー

レシピ
材料・調味料
作り方
0
先ずはパイナップルのワサワサ葉っぱのところを根元から落とします
1
お尻の部分も落としたら
縦半分にカット

半分はセンターと縁になる手前一センチ位のところに包丁をいれます

他は更に半分にカットして
芯をVにかっと
さらに半分にカット
皮に包丁を添わせてスライスすると

屋台の棒に刺さったパイナップルになります
2
切り込みを入れた半分のパイナップルは
包丁を上手く使って
中身を切り出します

食べやすくカットしたパイナップルを中に
つめて
冷やしてどうぞ
ポイント

ペティナイフがあったら
切り出し安いと思います

ペティナイフほすいよー

みんなの投稿 (5)
お盆あけってフルーツが安い気がするの
このパイナップル2個で298円やってん

普通にカットしてたら
むくむくとなんかちゃうことしたくなって
こんなことしてみました

あら、タルトさんが
ちょっと香りを嗅ぎにきました
パイナッポー Yahoo♡笑
まーぶる から *seiko*
yahoo(* ̄∇ ̄*)
タルト〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
morimeちゃん久々のタルト登場
丁度ね、この場所でくつろいでたから
案の定
にほいをクンカクンカ
しにきましたよ
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