• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 280

カリカリチキン〜甘だれ風味〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏手羽先
4本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
胡麻油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白胡麻
適量
作り方
1
手羽先を十分に水洗いし、水分をしっかりふきとる
2
フライパンに胡麻油を入れ、手羽先がこんがり焼き色がつくまで焼く
3
油のハネが酷ければキッチンペーパーで油を拭き取る
4
完全に焼けたら残りの油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜた調味料と手羽先を絡めて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)