• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
🍏のガトーインビジブルケーキ🍰
ナカタファームさんの黄王を使って挑戦
これから色んな品種が出てきます
ナカタファーム🍎料理部では色んなレシピを投稿していくので
みなさんよかったら作ってみてね

⭐︎材料⭐︎
りんご2個 
@nakatafarm1123 黄王を使用
どんなりんごでも美味しいよ
卵2個(Lサイズ)
砂糖50g
無塩バター50g
薄力粉 80g
今回は(小麦粉50g大豆プロテイン30g)

あればエサンテオイル 大さじ1
(ケーキがしっとりします)
牛乳 70cc
⭐︎作り方⭐︎
1.りんごを薄く切る。
2.中フライパンにクッキングシートを敷いてりんごを詰める。
3.小ソースパンでバターを溶す
保温機能60度で
4.中ボウルに卵→砂糖→バター→
薄力粉→牛乳(3-4回くらいに分けて)
の順に入れて泡立て器で混ぜる。
牛乳は少しずつ入れるといいよ。
5.中フライパンに流し込んで
(無い方はケーキ型に)
蓋してIRプレート170°C40分。
インダクションが無い方はオーブンで
170-180度で40分くらい焼いてね

焼き上がったらグラニュー糖をまぶしてバーナーで
生クリームにシナモンをかけて出来上がり
簡単美味しいりんごレシピこれからも投稿していくので
みなさん作ったら
#ナカタファーム🍎料理部
#amamcook
をタグ付けよろしく😃
#りんごのガトーインビジブル
#ナカタファーム🍎部
#ナカタファーム🍎料理部
#amamcook
#りんご
#青森
#ちとせ村ナカタファーム
#りんごケーキ
#ケーキレシピ
#りんごのケーキ
#簡単レシピ
#kantanrecipe #applegreen #aomoriapple #cakerecipe #easycake
#ナカタファーム🍎部長
#ナカタファームアムバサダー
#子育てママ
#中学生ママ
#クイーンクックレシピ
#インダクションレンジ
#エサンテ4to1
#オーガニックシュガー
#ヘルシーケーキ
#作ってね
もぐもぐ! (20)