• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/10
  • 298

毎度のごっちゃり晩ごはん。

みんなの投稿 (1)
いつもの炒飯擬に母がそろそろあきたろうと思い、ご飯、パプリカ、卵に紀文の調整豆乳を混ぜレンチンした上で、クリームシチュー掛けてトースターで焼いてみたらえらく喜びました。
こってりが好きなんだよなぁ…

トータルカロリー的にはそんなにいつもと変わらない筈だけれども、明日朝の血糖値が怖いかも。
毎度のトマトスープには寒天とセロリと人参、ピーマンと糸こんにゃく炒めには鰹ふりかけ、ささみと刻み揚げはうっすら甘酢煮、塩分減らすには汁物減らした方が良いんだろうけど〜
もぐもぐ! (10)