• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを型に入れて
卵、生クリーム、チーズの半量でアパレイユ

アパレイユとベーコンとアスパラを入れて、残りのチーズを上に。

200° ~220° 20 ~30分
みんなの投稿 (12)
今年も北海道から新鮮なアスパラが届きました。

この新鮮さスタイルを活かしてキッシュに

北海道の大地の恵み


#アスパラのキッシュ
#北海道の大地の恵み
#北海道産アスパラ
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

アスパラキッシュ
めっちゃ美味しそう😊😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

北海道のアスパラ
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
北海道のアスパラは
太くて立派ですよね~😊💕
こんにちは♡⍢⃝♡
アスパラキッシュ!斬新なアイディア🥰✨
とっても美味しそうです😍
しかも北海道のアスパラ、、、間違いないやつですね💓💕

作ってみたいなぁ☺️✨
とんちん から からあげビール
からちゃん♪

アスパラ〜北海道産はさすがでっかいどーでした。

アスパラでキッシュ美味しかった😋

いつもありがとうございます😊
とんちん から milky210
初めまして ~来てくださってとても嬉しいです☺️

立派なアスパラが届いたのでこのままキッシュにしたかった。

ほぼお蔵入りになっていた細長いタルト型が役に立ちました😅
こんがり焼かれて美味しそう😍✨
アスパラの長さを活かしたキッシュ✨カッコいい😍
とんちん から みったん
焼きすぎた😅
パイ皮をパリとさせようとするとこれくらいの犠牲は付き物🤣

長方形のタルト型やっと出番でした。
北海道のアスパラ✨
立派だよね💕︎

長方形型出番が来たー😆

キッシュになったアスパラ食べたいな😍
美味しそうー!
とんちん から まぁちゃん
そうなの ~まぁちゃんにはバレバレ💦

この型、家族が少なくなって出番がめっきり減りました。

やっと出番が来た!
これからはお菓子でなくてキッシュに使おう ~底が取れるから使いやすい。
まぁちゃん から とんちん
そうそう、底取れで使いやすいよね😉
こんばんは
とんちんさん💕
美味しそうなキッシュですね
でっかいアスパラが最高です‼️

こんなお洒落なお料理私も作れたら良いなぁ~
とんちん から fumfum
こんばんは♪

つぶみその特集記事にfumfumさんのお料理♡
また嬉しい予感☺️

これは簡単でお恥ずかしい🫣

冷凍のパイ生地使って、混ぜるだけのアパレイユ
お洒落なんてとてもとても💦
もぐもぐ! (159)
リスナップ (34)