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手料理
  • 2015/12/04
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ふわっと鳥メンチ、千枚漬け、小芋明太春巻き、お味噌汁

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鳥ミンチ
150g
厚揚げ
100g
おから
35g
蓮根 5mm角
50g
小麦粉
パン粉
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2
醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ2
スライスチーズ
1枚
牛乳
大さじ1くらい
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
挽肉、厚揚げ、おから、蓮根、マヨネーズ、塩を混ぜ種を作る
2
小麦粉→卵→パン粉

衣を付けて170℃の油で揚げる
3

スライスチーズと、粗挽き黒胡椒、牛乳大さじ1くらいを耐熱容器に入れてレンチン。
ぐるぐる混ぜると洋風ソースの出来上がり
ポイント

ヒルナンデスのレシピの女王のをアレンジしています

みんなの投稿 (1)
今日はドキドキ創作料理DAYでした。

鳥メンチはふわふわ食感で4つくらいパクパク食べれちゃいます(。>∀<。)
タレはお好みで。
もちろんソースで食べてもいいし、洋風にチーズソースでも。

春巻きの中身は茹でた里芋
4本作れます。
明太子1/2腹
ツナ缶1/2
マヨネーズ
里芋3個
彩り野菜 インゲンなど

おつまみの小鉢としても成立していると思います。
新食感のポテトサラダ風ってとこでしょうか?
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