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手料理
  • 2016/01/14
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裏技あり★簡単本格!とろっとろとろけるスクランブルエッグ

レシピ
作り方
1
トロトロスクランブルエッグの裏技は 卵豆腐。優しい柔らかさに仕上がります。今回は1パック65㌘の物使用しました。
2
ボウルに卵豆腐を入れてホイッパーでよく混ぜたらその他の*の材料を加え しっかり混ぜます。卵豆腐のタレも使いますよ
3
フライパンにバターを入れて弱火でじっくりバターを溶かします
4
卵液を流し入れ 弱火のまま 混ぜながら加熱。底面が固まり始めたら火を止め余熱でかき回し仕上げました。
5
ちなみに 今回は卵液を流し入れた後 とろけるチーズも加えてます!なくても◎
6
黒胡椒をふります。お好みでケチャップをかけてもOK私はトリュフoilをかけ回すのが好き。
みんなの投稿 (1)

お店でいただくよ~な
とろっとろなスクランブルエッグって
オウチで作るとなると 卵をたくさん使うのも大変だけど 何より……

火の通し方が難しく 油断して下手すりゃ
炒り卵に……って事……

私もよくあります。


炒り卵にならず
トロトロスクランブルに仕上がる方法。。



テクニック……



以外で



‘’アレ‘’ を使えば 卵一個でも




十分な

トロトロスクランブルエッグに
なりますよ♪


カリカリに焼いたトーストと
よく合う

裏技で 簡単本格派な トロトロ
スクランブルエッグです



~材料 1人分~

*卵 L玉 1こ
*卵豆腐 1パック
*粉チーズ 大さじ1
*牛乳or生クリーム こ匙1
*塩胡椒 お好み


バター 10㌘
黒胡椒 お好み

#簡単・スピード #たまご