• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 203

かぼちゃの甘煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/3
200cc
みりん砂糖醤油
大さじ2
作り方
1
【かぼちゃの下ごしらえ】
食べやすい大きさに切って、皮の断面わ滑らかにする。
2
水と☆を全部鍋へ入れ沸騰させる。沸騰したら、かぼちゃを皮を下にしていれ、アルミホイルで落としぶたし、水分が1/3になるまで煮詰める。(中火)
3
煮詰まったら火を消し余熱を通らせ出来上がり。
ポイント

冷蔵 5日

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)