• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 6,392

日曜のちょっと贅沢なフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
牛乳
200cc
砂糖
15g
コアントロー
30cc
オレンジ
2スライス
砂糖
少々
バター
5g
白ワイン
30cc
はちみつ
大さじ3杯
作り方
1
卵、牛乳、砂糖、コアントローを加えて混ぜます。
2
バケットを浸し、フライパンにバターと少量の油を入れ火にかけます。
フライパンが温まったら弱火にし、先程のパンをいれます。
3
表面に焼き色が付き、香りが立ってきたらひっくり返し両面に焼き色をつけます。
4
もう一つのフライパンに少量のバターを入れ中火にかけます。
そこにオレンジスライスを加えて一気に焼き上げます。

片面に焼き色が付き、返したらコアントローを加えて香り付け、アルコールが飛んだら火を止めます。
5
フレンチトーストは皿に盛り付け、先程のオレンジを焼いたフライパンの残った汁に白ワイン、はちみつを加えて火にかけます。

アルコールを飛ばし、盛り付けたフレンチトーストにかけたら完成です\(^o^)/
みんなの投稿 (4)
こんにちわ、フォローありがとうございます、よろしくお願いします😊
Ryo Kobayakawa から ☆マミ☆
よろしくお願いします(^o^)
フォローありがとうございます😊
私もワイン大好きです😊
よろしくお願いします。
Ryo Kobayakawa から Mitsuhiro.S
こちらこそフォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ワイン美味しいですよね♪
今後ワインに合わせた料理も増えると思います(^^)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)