• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
2膳分
トマト
半カット
ベーコン
2スライス
セロリ
お好み
にんにく
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
粉チーズ
5g
小さじ3杯
180ml
白ワイン
40ml
作り方
1
小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で火にかける。
グツグツというまで火にかけにんにくのエキスを油に広げる。
小鍋を回し油を馴染ませたらベーコンを入れる。
2
中火に切り替え、ベーコンの香りが立ってきたらごはんを入れ(冷めていれば1度レンジで温めると後程旨味と絡みやすくなります)、白ワインを加える
3
白ワインのアルコール分が飛んだら
ダイス状にカットしたトマトを加える。
トマトに火が通ったら水を100ml入れる。
4
一煮立ちしてきた段階でセロリ、粉チーズ、塩を加え味を整える。
その際、残りの水を少しずつ加えながらリゾットの硬さを調整して出来上がり。
飾りに粉パセリなど振ってあげると◎!
みんなの投稿 (2)
冷蔵庫にある食材で代用可能です(^^)
ベーコン→ソーセージやハムなど
フォローを頂き、ありがとう御座いましたm(__)m。…よろしくお願いしますネ!^^~
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)