SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと作りたいな~って思っていたのですが、そう思うときは笹がなくて
川のそばに住んでいるので
葦の葉で作ってみました
葦→悪し↔よし (らしいです)
カヤの葉でも作れるって
教えてくれたsakurakoちゃん
食べ友お願いします
お時間のあるときに✋
念願の笹巻きでした
ごちそうさまでした♡
笹とそっくり~
そして流石わうさかめさんなんて綺麗な形✨美しいよし巻き団子♡
うちのそばにもはえてたらいいのに~
私いつも買ってます❗️
おばあちゃんの思い出が詰まった笹巻きうさかめさんにも作って貰えて凄く嬉しいです✨
感激です~
嬉しいお知らせありがとうございます✨✨
よし、「よしず」のよし です
あの外にかけるすだれみたいなの
川にかかった橋を渡るたび
そろそろ葉の大きさが良いな~と
思っていたところに
川の草刈りがあって💡
やっと作れました!
肝心のきな粉が無くって
(犯人は 多分末っ子!😈)
砂糖醤油と黒砂糖で食べました
次こそ笹の葉でトライしなきゃね
葦!いいなぁ使える葉っぱが手に入って羨ましいです。
美味しそう〜😍
葦の葉、つかいやすかったです。
フレッシュなだけあって
良い香りでしたよ♡