• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
作り方
1
トマトソースとチキンは別で仕上げ最後に合わせる
2
並行して、チキンは皮面からじっくりバリ皮にやき.トマソは、基本のトマソを作る
その横でペンネを茹でる

仕上げは本編に記載した通り
みんなの投稿 (3)
鶏もも肉を皮面を下にして、弱火でじっくり皮パリに焼く

トマトソースを作る(オリーブオイル、ニンニク、バジル、水とトマトで)

付け合わせのパスタを茹でておく

スキレットにトマトソース、カットした鶏、パスタを入れ、その上から、追いトマトソースをし、火にかける🔥

グツグツしたら出来上がり、仕上げに#クリスピースパイスペパー をふりかける。

#おいしい世界ごはんパートナー
#チキントマト煮
#おつまみ
#コズ惣菜
#ユウキ食品
#ワールド調味料でキャンプ飯
#スキレットでキャンプ飯
#キャンプ飯
kojiさん こんにちは

ただのトマト煮込みじゃなくて
皮パリに焼いたのを煮込んであるのが流石ですね

鶏とトマトソースの旨みを吸ったパスタもメチャ美味しそうで、これはそそられる〜😋

独り占めしたくなります👍🏻
koji toyoda から パパ氏
美味しいものを、独り占めしたい気持ちより、妻と一緒に食べたい気持ちの方が大きいので😆私は常にシェアですねー

キャンプ飯なので、グツグツ煮込むというよりは、焼いて混ぜ合わせる方が簡単だし時短になりますよーって感じですね
もぐもぐ! (127)
リスナップ (29)