• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/03
  • 422

チキンのワイン蒸しクリーム煮

みんなの投稿 (8)
15分で出来るフランス家庭料理🐓
パプリカを加えて今日はちっとカラフル!
🌈Ami🍻 から Naoya Ishihara
大好きなラスタカラー😍ワイン蒸しクリーム煮✨名前だけで呑めますw🍷奥のサラダもオリーブ乗ってて美味しそぉですぅ😁
Naoya Ishihara から 🌈Ami🍻
ホント簡単なんだよ。
ぜひ作ってみて!

玉ねぎと鳥もも肉を適当に切って、マッシュルームの缶詰(水気も一緒に)と一緒に鍋に入れる。
塩コショウで味付けして油は使わずワインを適当に入れて弱火で肉に火が通るまで蓋をして煮込む。

同時進行でホワイトソースを作っておく。

更に同時進行でピーマンとか切っておく。

ホワイトソースが出来たらチキンに混ぜる。

馴染んだら火を止めて、最後にピーマンとかを生のまま混ぜて出来上がり〜😆👍
🌈Ami🍻 から Naoya Ishihara
naoyaさん(*´艸`)
作り方も教えていただきありがとうございますぅ😍きゃぁ🎵今度頑張ってみますぅ💪
15分で出来ないですけどꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
初めましてm(_ _)m
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせていただきますね😊
遥ちゃんおはよ☀
細かい事は気にせずどんどん入れてどんどん蒸し煮しましょ〜✌
白ワインもカップ一杯くらい入れて、蓋して弱火で煮るのですよー
あ、りすなっぷありがとね😊👍
name_undef から Naoya Ishihara
はい(o ̄∀ ̄)ノ”わかりました✨作ってみます(笑)
ガンバ!
実はすごく簡単だから適当にやってみてね〜😄
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)