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手料理
  • 2015/04/18
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Spaghetti con ricci di mare

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生うに(ミョウバンを使って無いもの)
80g
サルサマリナーラ
大さじ4
にんにく
一片
パスタ
160g
イタリアンパセリ
2g
Exv.オリーブオイル
大さじ3
適宜
作り方
0
パスタをたっぷりの湯(塩は1%未満)で茹でる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2と潰したにんにくを加えて中火に掛けて香りが出たら,火を止めてにんにくを取り出す。
1
火を止めたフライパンに雲丹とサルサマリナーラとパスタの茹で汁大さじ2を加えてスプーンでかき混ぜる。
2
パスタが茹で上がる直前にオリーブオイル大さじ1とイタリアンパセリを加えて弱火でソースに火を入れ,パスタの水をよく切り,フライパンのソースと和え,器に盛る。
ポイント

ソースは雲丹に火が入り過ぎないように,一旦火を止めてマリナーラソース,茹で汁と和えます。
パスタと和えるときも混ぜ過ぎないようにします。
滑らかさが足りない場合は,器に盛った後にExvオリーブオイルを足しても,良いです。

みんなの投稿 (1)
雲丹のパスタ。クリームではなくサルサマリナーラで・・・クリームで仕上げるよりも雲丹の香りが確実に花開きます。
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