• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 1,290

豚こまdeキャベツメンチカツ

レシピ
作り方
1
豚こまは包丁で叩きながら細かく切る。キャベツはみじん切りにする。
(豚こまとキャベツの量は1:1で)
2
キャベツをボウルに入れ、塩胡椒し水気を切る。そこへ細かく切った豚こまを投入。小麦粉と卵も投入。よく混ぜ合わせる。
3
まとまってきたら食べやすい大きさに丸めて小麦粉を満遍なくまぶし、卵液⇨パン粉の順につけていく。
4
170度に熱した油で揚げる。1個ずつ揚げると油の温度が下がりにくいです。片面の衣が固まってきたら返し、2個目投入。1個目は返しながらキツネ色になるまで揚げる。
ポイント

分量はごめんなさい🙇‍♀️いつもテキトー、ズボラクッキングです💦
肉ダネの小麦粉の量はつなぎなので少なくて大丈夫です🙆‍♀️大さじ1くらい?卵も半分から1個分で作りました。

みんなの投稿 (1)
#豚こま #豚こま肉 #キャベツ #キャベツメンチカツ #メンチカツ #料理好きな人と繋がりたい #晩ごはん #和食ごはん #和食 #簡単ごはん #簡単レシピ #家庭料理 #手料理 #和ごはん #夜ごはん #おかず
豚こまdeキャベツメンチカツ揚げてみました🤗
もぐもぐ! (83)
リスナップ (7)