• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/01/27
  • 854

揚げジャークポーク

レシピ
作り方
1
豚ロース肉は細くカットする。
2
ビニール袋に豚肉とジャークチキン&ポークソース、塩麹を入れ揉んでビニール袋の口をしばって半日〜ひと晩冷蔵庫へ。
3
胡麻とフライドオニオンを加えて混ぜ合わせる。
4
片栗粉をまぶして(ビニール袋の中でOKよ)食べやすい大きさにまとめて揚げたらできあがり。
*2度揚げがカリっとして美味しいよー!!
ポイント

レモン、ライムをチューっと搾ってもさっぱり味変で
美味しいよっ!

みんなの投稿 (1)
ジャークチキンもポークも初めて!
ソースを味見したら美味しい❤︎
何にしようか…………考えついた先にコレ!
ばっちり美味しかったです。

#ジャークチキン&ポーク #ジャークポーク #ジャマイカ料理 #おつまみ #揚げ物 #豚肉
もぐもぐ! (139)
リスナップ (16)