• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/10/17
  • 95

海老とレタスのチャーハン 卵スープ

みんなの投稿 (1)
海老は冷凍
米は雪若丸
スープを手羽先の先の部分とネギと生姜ニンニクで

チャーハンは市販のラード
塩と白胡椒
卵多めで最後は残ってた溜まり醤油で香り
レタスで更に香りも

スープはとろみを少し付けます
スープの方が手間掛かってるね^^
スープのがヤバい

塩味は釣り合いが取れるように
チャーハン濃いめスープ薄めのうまみ多め

#晩御飯 #中華料理 #チャーハン #スープ #ワイン
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)