• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 1,390

生野菜と豚肉で、サラッと出汁茶漬け

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
適量
キュウリ
適量
大根
適量
人参
適量
生姜
適量
柚子の皮
おこのみで
白ごま
おこのみで
顆粒野菜だし
適量
冷やご飯
適量
作り方
1
鍋にお水と野菜だしを入れて、豚肉を茹でます(あとでご飯にかけるので少し濃いめの味付けで)
生姜の千切りを加え、冷まします。
2
各野菜は、細く千切りにしておきます。
3
丼に冷やご飯、豚肉、野菜、白ごま、柚子の皮をのせ、豚肉の煮汁をかけて出来上がり‼️
みんなの投稿 (1)
こんばんは⭐️

暑い夏にサラッとお茶漬けで‼️
顆粒の野菜だしで簡単味付け、生姜と柚子の皮でサッパリ感をプラス。

お肉と野菜も採れて✌️
もぐもぐ! (75)
リスナップ (16)