SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
kakiちゃんの定番と言う牛乳を入れたレシピ
やっと作ることが出来ました!
私の酵母種は水分65%になっているので
kakiちゃんのレシピより牛乳は多め。
牛乳の固形分を7%として
加水75%程に調整しました。
しふぉんさんもお気に入りのレシピで
必ずエッジも立つと・・・
いやーーー
もうねぇーー
オーブンに入れた時 緊張したわぁ
もし エッジが立たなければ
大事なレシピを汚す様で
kakiちゃんにもしふぉんさんにも
申し訳ない気がして・・・
久しぶりにオーブンに張り付いて
祈ってしまった
「お願い!! エッジ立ってぇ」
始めの5分が肝心だからね!
ここで立ち上がらなければ無理
立った、立った!!
クララが立った!!!?
の勢いで喜んじゃった‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
エッジが立ち上がったのを見届けて
あとはオーブン任せ
焼き上がった合図に 戻って来たら
あらまーー
立ったと言うか めくれた!?
すごい勢いのクッペさんだよ(((;◔ᴗ◔;)))
バゲの方は均等にクープが開きたものはそれなりに
エッジが立ったのはその隣のクープが開かず。
ありゃりゃ??
でも、久しぶりに緊張感あるパン焼きが出来楽しかったわ(❛ᴗ❛人)✧
ほどほどの出来だけど 私には精一杯と思われます。
kakiちゃん ステキなレシピをありがとう
こんなんで 失礼しました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
#パン・ピザ