• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 57

kakiちゃんミルクフランス

みんなの投稿 (1)
リッチ系のパンに牛乳って使ったことが無かった。
kakiちゃんの定番と言う牛乳を入れたレシピ
やっと作ることが出来ました!

私の酵母種は水分65%になっているので
kakiちゃんのレシピより牛乳は多め。
牛乳の固形分を7%として
加水75%程に調整しました。

しふぉんさんもお気に入りのレシピで
必ずエッジも立つと・・・

いやーーー
もうねぇーー
オーブンに入れた時 緊張したわぁ

もし エッジが立たなければ
大事なレシピを汚す様で
kakiちゃんにもしふぉんさんにも
申し訳ない気がして・・・

久しぶりにオーブンに張り付いて
祈ってしまった
「お願い!! エッジ立ってぇ」

始めの5分が肝心だからね!
ここで立ち上がらなければ無理

立った、立った!!
クララが立った!!!?
の勢いで喜んじゃった‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

エッジが立ち上がったのを見届けて
あとはオーブン任せ

焼き上がった合図に 戻って来たら
あらまーー
立ったと言うか めくれた!?
すごい勢いのクッペさんだよ(((;◔ᴗ◔;)))

バゲの方は均等にクープが開きたものはそれなりに
エッジが立ったのはその隣のクープが開かず。
ありゃりゃ??

でも、久しぶりに緊張感あるパン焼きが出来楽しかったわ(❛ᴗ❛人)✧
ほどほどの出来だけど 私には精一杯と思われます。
kakiちゃん ステキなレシピをありがとう
こんなんで 失礼しました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ



#パン・ピザ