• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/13
  • 544

チキンの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(鶏もも)
1枚
にんじん
3分の1
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1
大さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
片栗粉
適量
作り方
1
にんじん、ピーマン、玉ねぎを薄切りにして⭐を合わせておいた中に入れる。
2
片栗粉をビニール袋に適量入れ、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れフリフリしておく。
3
火が通ったら熱いうちに①の中に入れなじませて完成です。
ポイント

切って、焼いて、漬けるだけなので簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)