• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/20
  • 438

超簡単で美味しい、はりはり大根

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切り干し大根は、水戻し
2
切り干し大根以外の材料をタッパーなどに合わせておく。
3
鰹節削りを濾す。
4
濾した調味料に水戻して水気を絞った切り干し大根を漬ける。
ポイント

漬け汁は、家ごとに加減して下さい。冷蔵庫保存可能なのでたくさん作ってもいいですよ。

みんなの投稿 (3)
美味しそう❤作ってみようかな😊
To: まきさん♪
うん、簡単過ぎで漬けて30分で食べられるからぜひ作って見て!
ご飯と一緒にどうぞ😊
なんか、オシャレ(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (15)