生落花生をもらったので 新米で落花生ごはんにしました。ホクホクとして美味しいですよ〜🥜(*´˘`*)♡生落花生が水を吸うようで少し硬めに炊きあがりましたが、それも美味しかった。水分量はお米によって調整してください。落花生は別に1時間くらい浸水して水を切って入れるレシピもありましたので、お好みでやってみてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
珍しい生落花生も入っていたので、新米で落花生ごはんにして食べました🥜
モニターでいただいたお米だけの酒で風味付け🍶美味しく炊けました😋
これは落花生から色か出てご飯が色づいたのかな?
そうなの〜落花生の薄皮ごと炊くので、その色素だと思うんだけど、綺麗に色づきました🤗💜
こちらのは剥くとピンクなので
薄く色づく程度です。
ほっこりな暖色に仕上がりキレイだよね😊
外側の殻に入ってる掘りたての生落花生って、ピンク色だよね(〃^ω^〃)
こちらは薄皮の色も濃い茶色でしだ。
ところで、LINE送ったけど確認してね✨
連絡ありがとう〜✨(*´︶`*)ฅ♡
また遊びに来てね)