• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
かぼちゃとアーモンドチーズのスクランブル
・かぼちゃ、アーモンドチーズをサイコロ状に切る。
・卵、塩こしょうを混ぜる。
・フライパンにかぼちゃ、砂糖、牛乳を入れて煮込む。
(かぼちゃに火が通り、牛乳は少し残るくらい)
・↑にバター、アーモンドチーズ、溶き卵を入れてスクランブルエッグを作る。
・お好みでケチャップ、パセリをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
2021.1.19

昨日バイト先の常連さんから、お肉屋さんのメンチカツと唐揚げをたくさん頂きました!

それをそのままお弁当にin
お惣菜くれるのはほんとありがたいなぁ😂✨

他にもお菓子やらみかんやら…いつもいろんな人から何かしら貰えて嬉しい😆

あと創作で作った、かぼちゃとアーモンドチーズのスクランブルエッグ
わたし的にはだいぶ美味しくできた〜🧡
彩りも良いし、卵料理のマンネリにぜひ♪

やっぱかぼちゃ料理は甘めに作った方が好きだな🎃
(今日はこれしか作ってないw)
ミニトマトやなくてブロッコリーにすればよかった…
あとバラン、メンチカツとご飯の間に入れればよかった😂

唐揚げにはマヨネーズ
メンチカツにはソース
スクランブルエッグにはケチャップ

#お弁当 #アーモンドの日(1月23日) #簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #作り置き #アーモンドチーズ #メンチカツ #唐揚げ #お肉屋さんのメンチカツ #お肉屋さんの唐揚げ #お惣菜 #手作り #かぼちゃ #スクランブルエッグ #大根のきんぴら #ミニトマト #マヨネーズ #ケチャップ #ふりかけ別添え #同棲 #彼氏 #彼弁当 #貰い物 #卵料理
もぐもぐ! (28)