• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/10/24
  • 2,208

坊ちゃんかぼちゃの丸ごとプリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
坊ちゃんかぼちゃ
小さめ2個
1個
牛乳
大5
砂糖
大2
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃをラップに包み、レンジ600wで5分ほどチンして柔らかくする。
2
ヘタの部分を切り落として中身をくり抜く。
※ワタと種を丁寧に取り除きます。
3
くり抜いた中身は温かいうちに裏ごしする。
裏ごししたものに 卵・牛乳・砂糖を加えて、もう一度濾す。
4
③をかぼちゃの器に流し入れて、温めたオーブン180度で40分焼いたら出来上がり。
ポイント

砂糖を入れる量は、かぼちゃの甘さによって調整して下さい‼︎

離乳食用でしたら砂糖を入れなくてokです‼︎かぼちゃと牛乳の甘みでパクパク食べてくれます(^^)

みんなの投稿 (3)
家で育てた坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使ったプリンです。
もうすぐ1歳になる息子もパクパク食べてくれました‼︎
かぼちゃが器だとすごく可愛いですね♡食欲そそられちゃいます*\(^o^)/*
私もかぼちゃがプリン作ってみようと思いました(^_^)
むぎママ から べいび
コメントありがとうございます(^o^)
まるごとかぼちゃ🎃かわいいですよね〜♬しかも器まで食べれちゃう♬
ぜひぜひかぼちゃプリン作って下さい❤️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (7)