• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 1,303

Mayさんの料理 赤エビのグリル♡エスニックダレ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
これを作りたくて赤海老を買って、下味つけて冷凍してましたー\(^o^)/
美味しくて笑っちゃいましたー🎵
Mayさん、タレ!美味しい😳😳😳
色々使えそう💕😍
塩麹効果なのか、赤海老の殻が柔らかいのか、ワタクシは殻ごといっちゃいましたよー😄
おもてなし料理やBBQにもよさそう!
タレは他にも使ってみます😄ありがとう😘
モニターで送っていただいた美的習慣十六茶とも相性バツグンです🎵
そうそう。タレには醤油の割合を半分にして、出来たての塩レモンを加えました🍋
爽やかー😆
May
きゃ〜😍かずさーん♡めっちゃ嬉しいつくフォトと食べ友までありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
後光がさして、厳かな感じがするわ〜(*≧艸≦)盛付けも素敵〜💖
このタレ、私が言うのもナンだけど、ホントに美味しいよね。かずさんなら、ものすごくタレ活用広げてくれそうだから嬉しいです。
私も殻ごと行けちゃう(*≧艸≦)
笑っちゃうほど美味しいって言われたら、私も笑っちゃうほど嬉しい〜😍
今週はいい一週間になりそう٩(♡ε♡ )۶嬉しいお知らせありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
かずきっちん から May
Mayさん、我が家の食卓には、冬になるとうまい具合に日が差し込んで、写真がうまく撮れるのです🎵
この美味しいお料理には何よりの演出でした。
タレはお肉にも合いそう。また作ります!
殻付きのエビって特別ですごーく良いものに見えるらしく、家族がびっくりしてました😍💕
とみくみさん、ありがとー🎵
赤海老が美味しい時期に是非!
オススメでーす😆
お肉でも合いそうだからまた作ろうかと思ってます😄🎵
間違いないですよねー
メイちゃんのタレ💕💕
また食べたくなって来たなー💕💖
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、食べ友💕
咲きちゃんとこなら、新鮮な海老さんが買えそう🎵

ところでー。
凄いの
って流行ってるの?
咲きちゃん から かずきっちん
一部では(笑)
会話が楽しくてノリノリになってる感じです😊
かずきっちん から 咲きちゃん
そうなんだー!
乗り遅れないうちに、散歩しに行ってこよっと🎵

知りたがりのかずより
これめっちゃ好き😍
おいしいよね💖
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさんも食べ友\(^o^)/
お節に加えたいなぁー🎵
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
大量mogmogリスナありがとです💕
ともきーた (伊藤 智子) から かずきっちん
食べ友嬉しいー🎵
もぐもぐ! (115)
リスナップ (14)