• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/05/07
  • 74,995

イチゴバナナカスタードのホットサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(8枚切り)
2枚
いちご
5個
バナナ
1/2本
カスタードクリーム
大さじ6
カスタードクリーム
下記 作りやすい分量
1個
砂糖
大さじ2〜4
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
バニラオイル
少々
作り方
1
カスタードクリームを作る

耐熱容器に卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉、牛乳の順に加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再度同様に加熱する。
これを3回くらい繰り返し、とろみがついたら、バニラオイルを加えて混ぜる。
2
いちご、バナナは縦半分に切る。
大きければ更に縦にスライスする。
3
1番下に食パンを1枚おき、カスタードクリーム→ 15 →カスタードクリーム→バナナ→カスタードクリーム→食パン(1番上)の順で並べる。
ホットサンドメーカーに入れて焼き。食べやすい大きさに切って食べる。
ポイント

もりもりホットサンドと野菜ごろごろスープ
元気が出るよ!p.31
いちごバナナカスタードのホットサンド

みんなの投稿 (5)
デザート系ホットサンド。
結構ボリュームありました(﹡ˆᴗˆ﹡)
こんばんはー
お疲れ様です✋
なるほど!!!
デザート系ホットサンドありかも~~
ホットサンドっておかず系のイメージしかなかったー😅
saya から りくれん
りくれんさん、こんばんは☆
お疲れさまです✿︎(*^▽^*)

私もレシピ本見て「この手があったか!」と。
いま逃すと次の苺の時期まで半年以上待たなければならない(・・;)ので、いざ!!と作ってみました☆

ただ…どちらかっていうと、私もおかず系ホットサンドの方が好きです❤︎
何事も経験ですね!( •̀∀︎•́ )✧︎
K
こんにちは。
今日もたくさんのモグモグありがとうございます!

このサンド焼き色も模様もすごくキレイです!
食べるのがもったいないくらいです。
saya から K
K さん、こんにちは☆
こちらこそ、いつもありがとうございます✿︎(•ᵕᴗᵕ•)
サンドの中身をいっぱいにしたので、グッとプレスされた感じです。外側はカリッと食感の新しいクリームパンみたいでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

K さんのお料理は色使いがポップで見てるだけでも元気が出そうです(﹡ˆᴗˆ﹡)
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)