• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/09/03
  • 1,308

一人のお昼にエスニックな感じの焼きそば〜

レシピ
作り方
1
刻み大蒜と鶏挽肉を炒めピーマン加えて、オイスターソースとナンプラー1:1とお酒少々、砂糖をひとつまみ。水で戻してさっと茹でたフォーを加え絡ませて、火を止めて最後にちぎったバジル。
みんなの投稿 (7)
最近コンビでも見かけるガパオご飯。先週お友達と食べたのも美味しかったので作ってみようかと、ちょいと調べてみたら、ガパオって植物があるのね、知らなかった〜😮
で、そこはスイートバジルで代用してと思ったらご飯がちょこっとしかなかった😭 ということで、フォーの登場!これはタイ料理か?それともベトナムか?ま、美味しかったからいーや😋
エスニック料理になってるよ〜♪
ガパオはホーリーバジルの事ね~♪
Noriko から ちーち
なってる〜?ちーちさんのお墨付き、嬉し〜(((o(*゚▽゚*)o)))
挽肉炒めの事だと思ってたからお勉強になったわ〜😙
のりこさん、昨日は炒めフォー仲間だったんですね〜❗😆
なかなかレアな偶然ですよね❗✨
リスナップありがとうございました〜💛
Noriko から まちまちこ
まちこさん、ホント奇遇ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
こちらこそリスナップありがとうございました〜💕
まちまちこ から Noriko
ヽ(*^ω^*)ノ わ〜い💛
Noriko から まちまちこ
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (136)
リスナップ (18)