• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/20
  • 496

抹茶ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ホットケーキミックス、ヨーグルト、バター、抹茶パウダーをポリ袋に入れよく混ぜる
1
まとまってきたら袋から出し少し手でこねる
2
8等分して丸めた後でのばす
3
真ん中に粒あんをのせ包む
(丸めるか生地の左右折りたたんでからロール状に丸める)
4
天板にクッキングシートを敷き生地を並べ溶き卵を塗る
5
180℃で30分焼く
ポイント

生地をのばし過ぎたりあんを入れ過ぎるとあんが飛び出しちゃいます。(私みたいに…)

みんなの投稿 (2)
#ちぎりパン
#抹茶
りさ から ちゃー坊
沢山応援ありがとう🥰恐縮です。無理しないでご自愛下さいね🙆
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)