• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 622

10分で作る牛丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
大1個
生姜
10g
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ2
黒砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1/2
お湯
100cc
サラダ油
少々
作り方
1
玉ねぎは半分に切り、6-7㎜程度の幅に切る。生姜はむかずに千切りにしておく。牛肉は食べやすい長さに切っておく。
2
フライパンにサラダ油・生姜を入れて火にかける。
3
生姜の香りが出てきたら玉ねぎを入れる。玉ねぎがしんなりとしてきたら、牛肉を入れて炒める。
4
牛肉の表面が全体に白っぽくなったら、★を入れて混ぜながら2分ほど炒め煮する。
5
ご飯の上にのせて、七味をかけたら出来上がり(^-^)/
ポイント

半熟卵をのせても、美味しいですよ(^-^)/

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)