• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
150g
豚肉
100g
ごま油
大さじ2
料理酒
大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
潰したニンニク生姜
1/2カップ
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
作り方
1
鍋にごま油、潰したニンニク、生姜、輪切り赤唐辛子を入れて加熱
2
大根と豚肉を投入して炒めたら蓋をし、弱火でしばらく無水調理
3
水分が出て来て豚肉にも火が通ったら水を加え、ラー油以外の調味料を加えて煮込む
4
大根に味が染み込んだらラー油を回し入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
先ずは大根と豚肉の中華風ピリ辛煮込みにしてみたら、オイスターソース級の旨みが出ておりました
寒い夜に食べる煮込み最高だぁ💕

#野菜料理#煮込み#晩御飯
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)