• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1カップ
豆乳
1カップ
砂糖
60g
レモン
適量
グランマニエ
大さじ2
ゼラチン
5〜7g
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく。ヨーグルトと豆乳をよく混ぜて裏ごししてから沸騰直前まで温める。
2
火を止めた鍋に砂糖、ゼラチン、グランマニエを加えて粗熱をとりながらレモン汁を合わせる。
3
器にいれて2時間以上ひやす。
ポイント

あっさりしているので🍓イチゴのコンポートをのせました。

みんなの投稿 (1)
暑い日のデザートに作りました。
もぐもぐ! (62)