• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 18,364

🎃カルーアパンプキンでプリンケーキ🎃

レシピ
材料・調味料
カラメルソース
ザラメ
大さじ5
大さじ1
カルーアパンプキン
大さじ1
プリン液
2個
砂糖
40g
牛乳
250ml
カルーアパンプキン
大さじ1
生地
HM
100g
砂糖
20g
1個
牛乳
40ml
カルーアパンプキン
10ml
作り方
1
15センチの丸型をIHに直接かけてザラメ、水を入れて中火でふつふつ。大きい泡になったらカルーアパンプキンを入れて煮詰める〜スパイシーないい香り💕
2
ボウルに卵を解き砂糖が混ざり合ったら牛乳とカルーアを入れ混ぜ混ぜ。
3
別のボウルにHMと砂糖を入れホイッパーでぐるぐる。卵、牛乳、カルーアを順番に入れ混ぜ合わせる。
4
①の型に②を入れ続いて③を入れる。
水を張って170度に予熱したオーブンで様子を見ながら30〜35分焼く。
みんなの投稿 (4)
コーヒーによく合うスパイシーな甘い香りのプリンケーキになりました〜なんだかスタバの匂いがしたのは気のせい⁇😆
カルーアでプリンケーキ美味しそうですね〜✨
挑戦してみようかな〜!!
tomo から chieko ♪
子供達にも好評でした〜!
大人的にはもっとカルーア入れてもいいかも〜😆
コメ、ありがとうございます💕
tomoさん、こんばんは(*^^*)
前にはお返事ありがとうございます💕
私は温泉にあるレストランのキッチンで働いてます。
デザートにシフォンケーキやチーズケーキを焼いてます♪

tomoさん、こちらのプリンケーキもカルーアが効いてとっても美味しそう〜😍
カルーアパンプキン使ってみたいな〜🎵
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)