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手料理
  • 2015/10/23
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《小さい鯛でOK》鯛めし

レシピ
材料・調味料
(稚鯛の方が寧ろ美味しい)
一匹
二合
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁
適量
作り方
1
出汁、薄口醤油、みりんを入れて炊く。
今回は少し味つけは濃い目です。
お好みで加減して下さい。
2
炊き上がったらほぐして、骨を取り除く。
みんなの投稿 (8)
お店でで小さめの鯛を見かけたことはありませんか?
安いときならワンコインでお釣りがきます。
ウロコとりと内蔵とりはお店の方にお願いして。後は普通の炊き込みご飯と同じです。
はじめまして 😃✨
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします♪
ガリ子 から NOKKI
はじめまして。お料理もさることながらお弁当箱が…ツボですo(≧▽≦)o これからもよろしくお願いします!
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ
初めまして✨フォロー頂きましてありがとうございます🎵どうぞよろしくお願いいたします😊
ガリ子 から のぶのぶ
はじめまして。シンプルながら美味しいに違いないものばかりで、夢中になって遡ってしまいました。よろしくお願いします。
こんにちは!

おいしそうな炊き上がりですねー٩(ˊᗜˋ*)و

お魚買う時なるほど、内蔵系の処理頼めば私にも出来ますかね!

お魚はいじれないんです(´•ω•̥`)

今度お願いして、お魚料理が出来るようにしなきゃです!

フォローありがとうございます!ガリ子さんのおいしそうで、芸術的スナップ素敵ですね⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

宜しくお願い致します〜ヽ(*´∀`)ノ
ガリ子 から Tina Tomoko😋
こんにちは。鯛めしは乗せて炊くだけなので生の状態で触ることはほぼないです。炊き上がったら骨を外します。豪華なイメージがありますが実はとてもリーズナブルですよ。これからも宜しくお願いします^ ^
美味しそうですねー(≧∇≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
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