• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 64,483

蒟蒻の豚巻き串カツ&玉葱フライ

レシピ
作り方
1
ヘルシー…風、ムダな足掻き?(爆)蒟蒻に豚肉を巻き巻きした嵩まし串カツと玉葱フライ♪蒟蒻の方は中が見えるように切ってます。

昔から行ってる串揚げ屋さんに蒟蒻の串揚げがあります、若い頃は好きじゃなかったけど最近はかさましにもなりいい感じwま、中身よりフライの衣の方が好きなのですが(笑)(笑)

蒟蒻はさっとボイルし水切りし、玉葱は輪切りで水気をふいて、塩胡椒、蒟蒻には豚肉を巻き(玉葱はそのまんま)、串に刺し(玉葱はそのまんま)、小麦粉、卵液、パン粉で、触らず静かにぷくぷくが小さくなるまで揚げて完成。

タレはちょっと手抜きだけど、練り辛子と粒マスタードと市販のゴマドレとマヨを混ぜ混ぜしたもの、めっちゃあいます♪

2014 08 15 投稿分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)