• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
そば
3玉
さといも
4個
にんじん
1本
油揚げ
1枚
だし汁
4カップ
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3
ごま油
小さじ2
作り方
1
さといもは縦4枚にスライスして、それをさらに棒状に切る。にんじんは短冊に、油揚げは油抜きをして横半分に切り、さらに縦に薄切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、さといもとにんじんを炒める。油がまわったらだし汁を加えて油揚げを入れ、10分煮る。
3
しょうゆとみりんを加えてさらに3分煮る。
別の鍋に湯を沸かして、そばをほぐす。
4
そばと汁をそれぞれ器に盛り、そばを汁につけながらいただく。
みんなの投稿 (1)
残りものを使ったつけ汁でお蕎麦をいただく、ヘルシーでカンタンな(手抜きな・・・)一品です( ^ω^ )
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)