柿は固めが良いですね砂糖の量は、柿の甘さで調節してください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
流石〜✨✨✨✨
klalaちゃん
こんちわー
柿の時期は
たっくさん貰うのー
意外にどんな食材とでも合うから
結構使えるよー(^_^)b
なんか敬遠しがちー💦
なますには入れるんやけど。
ケーキにするなら、シナモンと合いそうやなぁ〜とは思うけど、作ってないw
ははっ(^。^;)
柿は剥いて食べるだけの
イメージやもんね
食材として使うには
勇気いるかもねー(笑)
こっちは
柿の産地がすぐ近くにあるから
いろんな食べ方してるんよー
(^o^)
柿も色々な食べ方があるんだね‼私なんて剥いて食べるだけだ😁💦どれも美味しそう💗
ゆかちゃん
私も、昔は剥いて食べるだけ
の人だったの(^。^;)
ここ数年
この時期
毎週のように柿をもらうように
なっちゃって
いろいろと食材組み合わせて
やってみたら
あらまぁ、なんでも合うわ!
って気付いた(笑)
今日もまた、末っ子が
園から2つもらってきたわー(笑)
そのまんま食べるかジュースに入れるしかしたことない〜。
モモさん
いえいえ(^_^)ゞ
私も、昔は剥いて食べるだけの
人でした(^^;)
でも、この時期
たくさん戴くので
冷蔵庫の中の
食材といろいろ合わせてみたら
なんとまぁ
使えること!
私も、意外な美味しさに
驚きました(笑)
黄な粉さん
そうなんです!
意外に活躍してくれますー(^o^)
もっと、研究?(笑)
してみたいと思います(^o^)
素晴らしい!柿も喜んでますよ、きっと(^ ^)
私も柿をタルトにしましたが、ほとんど丸かじりしてました(^ ^)
めぐちゃん☆
私も、今まで
柿は剥いて食べるだけの人だった(笑)
柿とクリームチーズも
意外に合ったよ(^_^)b
ジャムは、レモン汁と
煮ただけなの
甘すぎなくておいしかったよん
かずさん☆
ありがとうです(*^o^*)
柿って意外にいろんな食材と
合うんですー
柿のタルトもおいしそうですね!