• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 1,486

柿の大変身~♪

レシピ
材料・調味料
(1個は粗みじん、1個は適当にスライス)
2個
バター
20g
バイオレット
80g
3個
砂糖
60g
作り方
1
バターは溶かして、その中へスライスした一個分の柿を入れて絡める
2
卵と砂糖を泡立て、バイオレットを入れて混ぜる
粗みじんにした柿も混ぜる
3
型に①の柿を並べ②を流し込む
4
180℃で20分~30分焼く
ポイント

柿は固めが良いですね
砂糖の量は、柿の甘さで調節してください

みんなの投稿 (15)
戴いた柿を変身させました(^o^)柿のケーキ、ジャム、柿と大根の和え物(柿と大根は細切りにして塩昆布とゴマ油で和えただけ)、柿とクリームチーズのサラダ(柿、クリームチーズ、くるみ、ブロッコリーを好きなドレッシングをかけただけ)です。おススメは柿の大根の和え物!塩昆布が味を締めてくれておいしかったですー(^o^)
柿って消費に困るけど、こんなに沢山レシピあるなんてˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
流石〜✨✨✨✨
To: klala
klalaちゃん
こんちわー
柿の時期は
たっくさん貰うのー
意外にどんな食材とでも合うから
結構使えるよー(^_^)b
To: maco5
なんか敬遠しがちー💦
なますには入れるんやけど。
ケーキにするなら、シナモンと合いそうやなぁ〜とは思うけど、作ってないw
To: klala
ははっ(^。^;)
柿は剥いて食べるだけの
イメージやもんね
食材として使うには
勇気いるかもねー(笑)
こっちは
柿の産地がすぐ近くにあるから
いろんな食べ方してるんよー
(^o^)
まこちゃんすごいわ😃
柿も色々な食べ方があるんだね‼私なんて剥いて食べるだけだ😁💦どれも美味しそう💗
To: luluyuka
ゆかちゃん
私も、昔は剥いて食べるだけ
の人だったの(^。^;)
ここ数年
この時期
毎週のように柿をもらうように
なっちゃって
いろいろと食材組み合わせて
やってみたら
あらまぁ、なんでも合うわ!
って気付いた(笑)
今日もまた、末っ子が
園から2つもらってきたわー(笑)
To: maco5 マコさん、スゴーイ! 柿ってそのままかケーキとかしか出来ないと思ってました!! マコさん、レパートリーの凄さには尊敬します。m(__)m
柿ってこんなに活躍するんだぁ~すごいっ😆✨
そのまんま食べるかジュースに入れるしかしたことない〜。
To: momomeme
モモさん
いえいえ(^_^)ゞ
私も、昔は剥いて食べるだけの
人でした(^^;)
でも、この時期
たくさん戴くので
冷蔵庫の中の
食材といろいろ合わせてみたら
なんとまぁ
使えること!
私も、意外な美味しさに
驚きました(笑)
To: kinacox
黄な粉さん
そうなんです!
意外に活躍してくれますー(^o^)
もっと、研究?(笑)
してみたいと思います(^o^)
柿料理凄い(๑>◡<๑)柿とクリームチーズ美味しそう〜(*´艸`*)普通に食べるのみだったから、ジャムも気になる〜♡まこちゃん凄い(๑>◡<๑)
柿を色々に活かしたのですね(^ ^)
素晴らしい!柿も喜んでますよ、きっと(^ ^)
私も柿をタルトにしましたが、ほとんど丸かじりしてました(^ ^)
To: megumin0808
めぐちゃん☆
私も、今まで
柿は剥いて食べるだけの人だった(笑)
柿とクリームチーズも
意外に合ったよ(^_^)b
ジャムは、レモン汁と
煮ただけなの
甘すぎなくておいしかったよん
To: zukaccha
かずさん☆
ありがとうです(*^o^*)
柿って意外にいろんな食材と
合うんですー
柿のタルトもおいしそうですね!
もぐもぐ! (29)