• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 916

たけのことちくわのきんぴら

レシピ
材料・調味料
新ゆでたけのこ
300g
ちくわ
2本
削り節
1P(5g)
砂糖
小2
大2
みりん
大2
しょうゆ
大2
サラダ油
大1
作り方
1
たけのこは穂先と根元に切り分ける。
穂先は4cmの長さの縦薄切り、根元は5mmの厚さのいちょう切り、ちくわは輪切りにする。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、たけのこを入れて炒める。
全体に油が回ったら、ちくわを加えさっと炒め合わせて★印の調味料を加え、汁けがなくなるまで炒りつける。
3
火を止め、削り節を加えて手早く絡め、器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)