SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
勝手にネーミングしてみました😄
母の料理が食べたくなり、思い出しながら作ったら、めちゃくちゃ美味しかった😭
油で、生姜みじん切りを炒め、鶏ひき肉200g?を潰しながら炒める。火が通ったら、めんつゆの濃縮タイプをぱーっとかけて、簡単に味付けをする。あとは、今日は玉ねぎ半個、パプリカ半個を食べやすいサイズで入れて炒め、ある程度火が通ったら、水切りした木綿豆腐一丁をつぶしながらいれて、炒める。塩を少しと、茅野屋の野菜だしを一パックで味付け。先に茹でていたスナップえんどうを色付けに加える。お皿に盛って、山椒をトッピング。
#茅野屋の野菜だし