• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/23
  • 673

豆腐とひき肉の田舎煮👵🏻

みんなの投稿 (1)
豆腐とひき肉の田舎煮

勝手にネーミングしてみました😄
母の料理が食べたくなり、思い出しながら作ったら、めちゃくちゃ美味しかった😭


油で、生姜みじん切りを炒め、鶏ひき肉200g?を潰しながら炒める。火が通ったら、めんつゆの濃縮タイプをぱーっとかけて、簡単に味付けをする。あとは、今日は玉ねぎ半個、パプリカ半個を食べやすいサイズで入れて炒め、ある程度火が通ったら、水切りした木綿豆腐一丁をつぶしながらいれて、炒める。塩を少しと、茅野屋の野菜だしを一パックで味付け。先に茹でていたスナップえんどうを色付けに加える。お皿に盛って、山椒をトッピング。

#茅野屋の野菜だし
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)