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手料理
  • 2014/06/28
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にんぷ食★クリームパスタ(カブ、アスパラ、ツナ)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カブ
1個
アスパラ
2-3本
ツナ缶(小さめ)
1缶
生クリーム
半パック(100cc)
パスタ
80g
オリーブオイル塩コショウ
適量
作り方
1
カブは皮をむいて半月切りに。
アスパラは、下の方を皮むきして斜め切り。
ツナ缶は、空けた缶のフタで中身を押してよく水分(または油分)をきっておく。
2
パスタを茹でるお湯を用意。まずアスパラをサッと茹でる。その後、パスタを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルをふり、カブとアスパラをサッと炒める。
ツナを加えて一混ぜし、クリームを投入。少しトロみが出るまで煮詰め、塩コショウで味付け。
茹で上がったパスタを絡めて完成!
ポイント

生クリームは、タカナシの乳脂肪35%を使用しました。口当たり軽くて、カロリーも控えめ。

みんなの投稿 (1)
ベーコンやハムを使いたいところですが、妊娠中は発色剤が怖いので、ツナ缶で♪ カブとアスパラの甘みが良い感じです^o^

メモ
ツナ缶→タンパク質
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