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手料理
  • 2021/03/06
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パプリカとナスのから〜いしょうが湯さっぱり和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
赤パプリカ
半分
ナス
1本
ピーマン
2個
⭐︎ごま油
大さじ1
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎からいしょうが湯
1袋
お酢
大さじ1
作り方
1
ナスはヘタを取り輪切りに。
ピーマンとパプリカはヘタを取り一口大の乱切りにします。
2
耐熱ボウルに⭐︎を入れよく混ぜ、ラップをかけずに200Wで 30秒ほど温めます。
砂糖としょうが湯パウダーが溶けていなければ、10秒ずつ加熱して様子を見てください。
3
タレの入ったボウルに1を入れよく混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけて600Wで 1分30秒加熱します。
ナスの縁が透き通って柔らかければOKです。加熱が足りなければ600Wで30秒さらに加熱し様子を見てください。
4
あら熱が取れたらお酢を回し入れます。
5
器に盛り付けて出来上がりです。
ポイント

・パプリカは黄色でも大丈夫です。
・酸味が苦手な方は野菜の加熱が終わってすぐにお酢を入れると余熱で酸味が飛ぶのでお試しください。

みんなの投稿 (1)
から〜いしょうが湯はしっかりしたしょうがの辛さと僅かなとろみがあったので、和えもののタレに使えそうだなと思いさっぱり和えのタレに使ってみました!
醤油とお酢のしっかりした味に負けずキチンとしょうがの味を感じられたので、とてもおいしかったです。

#晩ご飯 #簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理
#玉露園 #から〜いしょうが湯
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