• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 661

菓子パン

レシピ
材料・調味料
[パン生地]
薄力粉
マグカップ1杯
強力粉
マグカップ2杯
イースト
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
100ccくらい
作り方
1
プロセッサーに、強力粉、薄力粉をまんべんなく入れ、4か所に、イースト、油、砂糖、塩を入れて混ぜる。
2
プロセッサーで混ぜながら、水を少量ずつ加える。
3
生地を発酵させる。
4
発酵させた生地を好きな大きさに分け、好きな具を入れる。
ポイント

パン生地は膨らむので、小さめが良い。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)