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手料理
  • 2013/08/03
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トマト酵母で白パン☆

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長男の夏休みの自由研究で起こした酵母☆完成しました(≧∀≦)
今日はミニトマトの酵母でパンを焼いてみました♪
・強力粉    200㌘
・砂糖       20㌘
・塩        3㌘
・バター     20㌘
・トマト酵母液 140ml

生地はホームベーカリーでこねました。
こね終わったら別容器に入れて室温(30℃)で一次発酵☆
5時間半で、約3倍に膨らみました。
生地を打ち粉をした作業台に出して、軽く丸めて10分ベンチタイム☆
8等分して丸めたらクッキングシートをのせた天板に並べてオーブンの中で2次発酵☆約50分。
2倍に膨らんだら、全体に小麦粉をふって、150℃のオーブンで15分焼きました☆
※トマト酵母液種使用
粉:ゴールデンナイト  #お子様 #夏休み!子供と一緒に作った一品ネタ #パン・ピザ