• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 1,085

今日の夜ご飯 2013.12.3

レシピ
作り方
1
モヤシはさっと茹でて、ワカメは戻しておく。

梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く。

後は材料全てを和えるだけ。

とろろ昆布を適量入れることで、汁気を吸って全体に味が絡みやすくなります。
みんなの投稿 (3)
*塩サバ
*モツ煮 残り物
*モヤシとワカメの梅ポン酢和え
*ワカメのお味噌汁

地味が続きます 笑

モヤシとワカメの梅ポン酢和えのレシピ。
いつもありがとうございます♡
リスナまで!!

和食、手間がかかるのもあるけど、塩サバ焼くだけみたいな楽チンメニューです、、、笑
もう、またおいしそうな夕飯❤️
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)