• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 1,570

麻婆風天津焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそば
1玉
豆腐
100
豚ミンチ
20
醤油味中華スープ
140cc
片栗粉
5
にんにく(みじん切り)
少々
生姜(みじん切り)
少々
玉子
2個
青ネギ
5
紅生姜
2
塩コショウ
少々
炒め油
作り方
0
焼きそばを薄めの塩コショウで炒める
1
玉子は天津飯のように焼く
2
豆腐、にんにく、生姜、豚ミンチは炒めて、中華スープ、水溶き片栗粉で麻婆豆腐を作る
3
器に炒めた焼きそばを盛り、玉子を置き、麻婆豆腐をかける
4
紅生姜と青ネギを飾って完成\(^^)/
ポイント

ボリュームのある中華風焼きそば

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
イケ麺グランプリ

最終決戦4品目o(^o^)o
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)