• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2014/06/26
  • 2,296

新じゃがとベーコンの金平

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
厚切りベーコンは長さ5cm、太さ1cmに切る。新じゃがは皮つきのまま厚さ3mmに切る。
2
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、厚切りベーコン、新じゃがを炒める。
3
新じゃがに火が通ったら「ヤマサ昆布つゆ白だし」で味つけする。味をみて塩味が足りなければ白だしを足す。
4
器に盛り、黒こしょうをふったら完成。
みんなの投稿 (1)
旬の新じゃがで、和風ジャーマンポテト風のお惣菜。「ヤマサ昆布つゆ白だし」1本で、簡単に味がキマリます。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)