• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 554

苺大福

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白玉粉
100〜150g
砂糖
50〜55g
150cc
片栗粉
打粉
粒あん
300gくらい
イチゴ
10粒くらい
作り方
1
餡子にイチゴを包んで冷やしておく。
2
白玉粉、砂糖、水をダマにならないよう、水を少しづつ入れながら混ぜる。
3
ラップをして600Wで2分チンして、かき混ぜて、再度1分ちょっとチンしてかき混ぜる。
4
バッドに片栗粉をたっぷり敷き、その上に生地を流し、更に片栗粉を振る。
5
手にも片栗粉をつけて形成。下は閉じてないくらいでもオッケー。
ポイント

イチゴは大きめが良かった。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)