• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 1,958

和風ピリ辛ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2束
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
ごま油
適量
ケチャップ
大3
醤油
大1
味噌
小2分の1
料理酒
大1
輪切り赤とうがらし
少量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り
にんにくはみじん切りにする。
(○はあえておきます)
2
パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
3
フライパンにごま油をひき、にんにく、赤とうがらしを弱火で炒める。
4
香りが立ってきたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。さらに、ピーマンを加え炒める。
5
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、○を加えてあえる。
お好みで粗挽き胡椒をかけて完成!
ポイント

パスタの量に合わせて、○を調整してみてください。

パスタは少し固めにしておくといいです!

みんなの投稿 (1)
和風のナポリタン作ってみました!
ピリ辛でまさに大人の味です笑
もぐもぐ! (16)