• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 2,128

ほうれん草クリームの牛ステーキ🍃

レシピ
材料・調味料
ほうれん草クリーム
ほうれん草
2束
300cc
コンソメ粒
小さじ4
豆乳
100cc
粉チーズ
多め(好みで)
塩コショウ
少々
作り方
1
ほうれん草をカットしオリーブオイルとニンニク炒める。
2
❶に水とコンソメを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
3
❷の粗熱をとり、豆乳と粉チーズと一緒にミキサーにかけ、塩コショウで味整える。
ポイント

粉チーズを多めに入れると、ほうれん草の渋みが和らぎます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)